Последствия неуплаты долгов по коммунальным платежам

 

В соответствии со ст.24 ГК РФ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

В случае не погашения  просроченной  задолженности   ООО «Городская управляющая компания «ДОМЖИЛСЕРВИС» будет вынуждена обратиться в судебные органы для взыскания образовавшейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги в принудительном порядке, при удовлетворении указанных требовании Вы, помимо оплаты задолженности с учетом пени, будете обязаны оплатить судебные расходы и издержки, связанные с рассмотрением дела (в т.ч. услуг представителя и других возможных расходов по делу), а также 7% исполнительского сбора от общей суммы в связи с передачей исполнительного листа для дальнейшего исполнения в Федеральную службу судебных приставов в соответствии с Федеральным законом « Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г №229-ФЗ, Федеральным законом от 21.07.1997 №118-ФЗ «О судебных приставах».

Судебный пристав-исполнитель вправе применить меры принудительного исполнения по обращению взыскания, в том числе: наложение ареста на Ваши денежные средства, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, наложения ареста на имущество, обращения взыскания на заработную плату, пенсию и иные виды доходов, также судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника за пределы РФ.

Дополнительно сообщаем, что ООО «Городская управляющая компания «ДОМЖИЛСЕРВИС» в соответствии с разделом XI Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» вправе ограничить (приостановить) предоставление коммунальных услуг в жилом помещении.

В случае самовольного подключения (при ограничении и/или приостановлении предоставления коммунальных услуг), к собственнику будет применена санкция, предусмотренная действующими Правилами предоставления коммунальных услуг, что в ДЕСЯТЬ раз превышает обычное начисление за коммунальные услуги. (п.62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354).

На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством РФ, настоятельно рекомендуем Вам погасить образовавшуюся задолженность в добровольном порядке в течении 15-ти дней.

Надеемся на благополучное урегулирование возникшей проблемы.

Категории
Теги

Comments are closed

Архивы